Accueil du dossier Métiers et emploi Formations Portraits : entrez dans les cuisines de l’ancien Top Chef Lilian Douchet Rencontre avec des professionnels Quiz
Hôtellerie, restauration

Portraits : entrez dans les cuisines de l’ancien Top Chef Lilian Douchet

Publication : 9 janvier 2023

Plongée au cœur du restaurant Dame Augustine, ouvert il y a quelques mois dans le 13ᵉ arrondissement de Paris. Une aventure collective, qui mobilise de nombreux professionnels (chefs, chefs de rang ou de partie, commis…). Aux commandes en cuisine et en salle : le chef Lilian Douchet, passé par des établissements étoilés et ancien candidat de l’émission Top Chef.

Lilian Douchet, chef exécutif

Chez Dame Augustine, c’est Lilian qui donne le ton ! Après les établissements étoilés et sa participation à l’émission Top Chef, il a ouvert son restaurant. "En tant que chef exécutif, j’élabore la carte et je supervise les professionnels en cuisine, avec chaque jour l’envie de faire grandir mes équipes !" Lire le témoignage

 

Guillaume Pottier, chef de cuisine

Guillaume est le bras droit du chef Lilian Douchet, au restaurant Dame Augustine. Pâtissier de formation, il a rejoint l’établissement comme chef de cuisine. "Nous, cuisiniers, sommes des créateurs d’émotions. Notre objectif est de faire plaisir aux clients avec notre savoir-faire." Lire le témoignage

 

Cécile Gobez, cheffe de partie

Cécile est cheffe de partie dans la brigade de Lilian Douchet, au restaurant Dame Augustine. "Après avoir exercé comme comptable, j’ai décidé de changer de voie pour travailler dans un secteur qui me passionne depuis toujours : la cuisine." Lire le témoignage

 

Thomas Debladis, chef de rang

Après avoir été footballeur professionnel, Thomas est désormais chef de rang chez Dame Augustine, le restaurant parisien de Lilian Douchet. "J’apprécie le secteur de la restauration, j’y retrouve des valeurs communes avec le sport : le travail d’équipe, la cohésion, l'entraide ..." Lire le témoignage

 

Aurélien Greco, directeur du restaurant

Directeur du restaurant, Aurélien encadre les équipes en salle (commis, chefs de rang, adjoint…). "Ma mission est d’assurer la meilleure expérience client possible et de faire de Dame Augustine un établissement de référence." Lire le témoignage

 

Julie Very, responsable de la communication

Pour qu'un restaurant vive, il faut qu'on en parle : Julie, responsable de la communication chez Dame Augustine, en est convaincue ! "J’assure une présence digitale à l’établissement de Lilian Douchet, en postant régulièrement sur les réseaux sociaux." Lire le témoignage