Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le technicien spécialisé en transformation laitière travaille dans un atelier qui transforme du lait en fromages, beurre, produits laitiers frais, lait de consommation, lait concentré et lait en poudre. Il assure la production et les opérations de contrôle dans le strict respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Il participe à la gestion technique, économique et humaine de l'atelier de transformation et à l'amélioration de la qualité des produits.
Ce CS se prépare en 1 an après un BP, un Bac pro ou un Bac techno par la voie de l’apprentissage.
56 % sont en emploi au bout de 6 mois (quel que soit le type d'emploi et son secteur)
7 % sont inscrits en formation (formation supérieure, redoublants, changement de filière)
37 % sont dans d'autres cas (recherche d'emploi, service civique, à l'étranger, indépendant, etc.)
Données issues du dispositif InserJeunes promotion 2020
Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFPPA d'Aurillac | Aurillac | 15005 | |||
CFPPA de La Roche sur Foron - ENILV | La Roche-sur-Foron | 74805 |