Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le chevrier est un salarié d'une ou de plusieurs exploitations agricoles, il assure le suivi du troupeau : mises bas, suivi des chevreaux…
Le responsable d'un élevage caprin (chèvres) assure le suivi et le contrôle des différentes activités de l'exploitation : production, commercialisation, transformation du lait, vente des produits transformés (fromage…), vente de chevreaux. Il met en œuvre les activités relatives à la sélection, la reproduction et le renouvellement du troupeau.
73 % sont en emploi au bout de 6 mois (quel que soit le type d'emploi et son secteur)
3 % sont inscrits en formation (formation supérieure, redoublants, changement de filière)
24 % sont dans d'autres cas (recherche d'emploi, service civique, à l'étranger, indépendant, etc.)
Données issues du dispositif InserJeunes promotion 2020
Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
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Liste des établissements | |||||
CFA agricole des Deux-Sèvres | Melle | 79500 | |||
CFA agricole | Caulnes | 22350 | |||
CFA agricole du Lot | Gramat | 46500 | |||
CFA agricole Naturapolis | Châteauroux | 36018 | |||
MFR Les Herbiers | Les Herbiers | 85500 | |||
CFPPA Olivier de Serres | Mirabel | 07170 |