BM pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur

  • Durée de formation : 2 ans
  • Niveau terminal d'études : bac + 2

Les brevets de maîtrise

Les BM sont des diplômes professionnels des chambres de métiers et de l'artisanat de niveau bac +2, créés à l'initiative des organisations professionnelles. Ils permettent d'acquérir un perfectionnement dans le métier exercé mais également de préparer à la création ou à la reprise d'une entreprise artisanale. Ils se préparent en contrat d'apprentissage ou en formation continue pour les professionnels en exercice. Les conditions d'accès varient selon les métiers : certains BM nécessitent un CAP avec expérience professionnelle, un BP (brevet professionnel), d'autres un bac professionnel.

Publicité

Où se former ?

Chargement…

Vous pouvez saisir un critère géographique (facultatif) :

ou
11 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA CEPAL Laxou 54520
CFA Bernard Stalter Eschau 67114
CFA Campus des métiers de Moselle - site de Metz Metz 57078
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Nouvelle-Aquitaine - Vienne Saint-Benoît 86281
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Laon 02000
CFMA des Pyrénées-Orientales Rivesaltes 66601
CFA les 13 Vents - EIMCL Tulle 19000
CFA de la Chambre de métiers de Haute Garonne Muret 31600
URMA Campus d'Avignon Avignon 84009
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat - Campus du Beausset Le Beausset 83330
Lycée G Frêche Montpellier 34960